市长王德佳到扶贫联系点看望贫困户

发布时间: 2018-02-08 16:04:15   来源:网结自处理

  2月7日,市长王德佳率对口扶贫小组相关负责同志来到义县七里河镇松林堡村,看望贫困户并为他们送上新春美好祝福。

  “这是新打下的粮食吧,现在的玉米收购价格是多少?家里收入情况如何?” 在松林堡村,王德佳分别走进包户帮扶的村民郭绍义和陈玉堂家中,与他们亲切交谈,详细了解家庭情况、脱贫渠道、生活上还有哪些需要帮助解决的困难等,同时鼓励他们振奋精神,坚定信心,在各级党委政府的支持帮助下,日子一定会一年更比一年好。当他了解到村里的贫困户由于有了扶贫单位的精准扶持,或是加入高效农业种植,或是搞起了养殖业已初见成效时,王德佳高兴地对镇村干部说,要进一步提高脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,积极拓宽思路,多渠道抓好产业扶贫,建立长远保障机制,兜底到位,确保完成脱贫攻坚目标任务。

  随后,王德佳还深入到扶贫单位帮助该村新建的八栋高效温室大棚。绿意盎然的大棚里,一株株香瓜长势良好,已结出的绿油油的果实尤为惹人喜爱,农业技术人员正带领村民对香瓜苗进行“掐尖”。王德佳详细了解香瓜产量、上市时间及预计收益等有关情况。他强调,脱贫攻坚既是民生大事,更是一项严肃的政治任务。要严格按照“五个精准、六个一批”的要求,扎实推进扶贫项目建设,带领村民早日走上富裕幸福之路。

  张智明参加看望活动。



主办单位:锦州市人民政府             承办单位:锦州市群众诉求服务管理办公室
备案信息:辽ICP备09003768        IDC增值电信业务经营许可证辽B-1-4-20100005
建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览