市长王德佳检查节日市场和春运安全工作

发布时间: 2018-02-14 13:54:11   来源:网结自处理

  2月13日下午,市长王德佳率相关部门负责同志深入城区多家市场、超市和车站,重点检查节日市场储备供应情况及春运安全工作。

  临近春节,锦城大街小巷车水马龙,处处洋溢着节日的气氛。在徐州街农贸市场、大商锦绣前程商场和大润发超市,王德佳仔细查看市民关注的节日商品,详细询问超市和农贸市场节日商品购销情况,认真了解肉制品、海产品、水果、蔬菜等重点品种的质量、价格等情况,并听取了有关部门关于繁荣商品流通市场和加强食品安全工作的情况汇报。他叮嘱相关负责人说,要在丰富商品种类、保障市场供给的同时,加强内部管理,努力提高服务质量。检查走访中,王德佳向商品流通领域的干部职工和业者表达了新春问候。他指出,要切实加大食品安全监督检查力度,严把市场准入关和质量关,坚决不能让假冒伪劣食品出现在群众的餐桌上。有关部门和商贸流通企业要加强价格监测,及时调配物资,对群众购买量较大的商品备足备好,确保节日期间物价总体稳定。

  在锦州火车站和客运站,王德佳实地查看车站周边环境及安保工作部署,并走进候车厅、售票处,全面了解春运期间安全行车相关措施落实情况,对站内服务、安全设施进行了详细检查。他强调,春运工作任务繁重,春运安全责任重大,要时刻绷紧安全出行这根弦,强化责任落实,加强安全管理,优化服务,确保春运畅通、优质、有序,让每一位旅客都能走得了、走得好、走得安全。

  赵金波、马海峰参加检查。



主办单位:锦州市人民政府             承办单位:锦州市群众诉求服务管理办公室
备案信息:辽ICP备09003768        IDC增值电信业务经营许可证辽B-1-4-20100005
建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览