市委副书记市长王德佳深入景区确保五一安全

发布时间: 2018-05-03 08:54:21   来源:网结自处理

   4月29日,五一小长假的第一天,市委副书记、市长王德佳率相关部门负责同志检查森林防火、旅游安全等,强调要扎扎实实做好森林防火和旅游安全工作,让人民群众过一个平安快乐的五一假期。

  春日里的南山公园,春花绽放,生机盎然。王德佳看望了节日期间仍然坚守岗位的锦州市专业森林消防一大队的消防队员,并听取南山公园景区森林防火各项工作落实情况的汇报,他叮嘱大家要时刻绷紧防火这根弦,努力防患于未然。

  小长假第一天,北普陀山景区各地游客纷至沓来,登山、赏景、健身,其乐融融。王德佳走进视频监控中心,通过大屏幕了解景区防火形势,并向工作人员详细询问了索道等旅游设施安全运行情况。

  王德佳指出,随着天气日渐转暖,我市各个景区游客量明显上升,森林防火形势严峻。各个相关地区、部门、单位要严格落实防火责任,采取有效措施,坚决防止火患发生。

  王德佳强调,要切实完善森林防火应急预案和响应机制,一旦发生火情,要在最短时间内做到组织领导到位、物资保障到位、扑火力量到位,最大限度地降低损失,保护好森林资源和人民生命财产安全。与此同时,要继续加强森林防火宣传教育工作,严格做好野外火源管控,消灭火灾隐患。

  王德佳强调,进入旅游旺季,全市景区景点要做好旅游娱乐设施的检修,坚决不能带病运行。要扎实认真落实好各项安全工作责任、制度和措施,防止旅游安全事故发生,让各地来锦的游客和广大市民度过一个平安、快乐的五一假期。

  当天,王德佳还深入辽沈战役纪念馆,实地了解纪念馆及景区改造工作。他强调,辽沈战役纪念馆及景区的维修改造备受关注,要以高度负责的精神,做好改造工作。通过改造,完善功能,提升景区的整体品质,使其更好地发挥出教育基地的积极作用。

  张忠龙参加检查。


主办单位:锦州市人民政府             承办单位:锦州市群众诉求服务管理办公室
备案信息:辽ICP备09003768        IDC增值电信业务经营许可证辽B-1-4-20100005
建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览